vickt

Плитвицкие озера. Удивительное место на планете

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Плитвицкие озера. Удивительное место на планете

Потрясающе красивое место планеты — Плитвицкие озера

Плитвицкие озёра – это наиболее посещаемые природные достопримечательности в Европе, а находятся они практически в самом центре Хорватии. В конце сороковых годов прошлого века живописные Плитвицкие озёра приобрели статус национального парка, что одобрил Мир стран, а с 1980 года попали в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.

Эта природная достопримечательность расположилась на высотах от 400—1200 метров над уровнем моря, а воздушные массы здесь чистые, свежие, прозрачные и пропитаны ароматами девственных лесов, которыми окружены Плитвицкие озера. Для прогулок по парку разработаны несколько увлекательных маршрутов, хоты заблудиться в лесах парка невозможно – на любом повороте, на каждой тропке есть указатель или навигационная карта (что значит Европа!). Попасть в этот непревзойденный уголок природы можно при помощи любого туристического агентства.

Плитвицкие озера. Удивительное место на планете

Озера могут похвастаться большим количеством рыбы

Но, не смотря на это, углубляться в самую глубь не следует: в этом национальном парке Хорватии нашли пристанище не только самые разные и удивительные растения, но и животные, которые могут быть не слишком дружелюбно настроены.

Национальный парк потрясает уникальным буйством красок и оттенков. Сами озера расположены словно ступени, демонстрирующие самые немыслимые оттенки синего, бирюзового и голубого. Листва деревьев демонстрирует различные цветовые гаммы зеленых расцветок. Впервые очутившись на обзорной площадке в долине реки Корана, ни один турист не смог воздержаться от восхищения этой бесподобной цветовой гаммой, созданную исключительно руками природы.

Этот национальный парк Хорватии – единственная уникальная самовосстанавливающая экосистема, такого больше нет нигде в мире. Ежегодно старые и погибшие деревья погружаются на дно озер, превращаясь в белое мелкозернистое илистое дно.

И постоянно здесь рождаются новые водопады, наполняющие озёра чистейшей водой. До сегодняшнего дня специалисты не пришли к единому мнению о происхождении Плитвицких озер, так что их появление – загадка природы.

К сожалению туристов, а посетителей нашего сайта особенно, рыбалка и даже купание в этих под запретом. Зато это самым благоприятным образом сказывается на экосистеме заповедника: озера до сих пор остались непревзойденными по прозрачности, чистоте, яркости и красотам. Так же в этих местах не разрешено ставить палатки, разжигать костер, обрывать растения. Вдоволь здесь можно лишь фотографироваться, чтобы показать всему миру красоту и уникальность Плитвицких озер Хорватии.

Источник

You must be logged in to post a comment Login