vickt

Ремонт квартиры в африканском стиле: отделка поверхностей стен

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Ремонт квартиры в африканском стиле

Ремонт квартиры в африканском стиле

Сейчас большинство людей,переезжая в новую квартиру или решив произвести ремонт в старой, отдают предпочтение дизайнерскому подходу, который предусматривает разработку проекта и создание целостного гармоничного интерьера, каждый элемент которого будет тщательно продуман и подобран в соответствии с выбранной стилистической концепцией. Если на этапе проектирования и планирования ремонта квартиры вами был выбран африканский стиль, то все последующие действия должны быть согласованы с его канонами. Это, безусловно, касается и ремонтных работ связанных с отделкой стен, пола, потолка (выбор материалов, способа обработки, элементов декорирования).

Африканский стиль привносит в интерьер динамику, необузданную энергию, импульсивность, безудержную экспрессию, настоящую самобытность и экзотичность. При этом он весьма лаконичен, прост и сдержан. Но, для того, чтобы суметь передать всю его жизненную силу и естественность, необходимо еще на этапе ремонта квартиры предусмотреть все необходимые нюансы.

Первым из них является выбор материалов для отделки разных поверхностей. Для того чтобы максимально приблизить интерьер помещения к первозданному образцу, передать самобытную и непринужденную атмосферу африканских селений следует выбирать только природные материалы, которые используются жителями этого континента для обустройства своих жилищ (бамбук, глина, слоновая кость или ее имитации, камень, дерево). Кроме этого в процессе ремонта квартиры и ее последующего декорирования следует тщательно избегать использования материалов несвойственных для здешних краев (например, шкур животных, не обитающих на африканском континенте).

При отделке стен наиболее распространенными являются три варианта – это оклейка обоями, декоративное оштукатуривание или покраска. Обои допустимы только в одном случае – если их текстура и расцветка имитирует кожу рептилии, окрас шкуры животных характерных для африканских саванн (чаще всего выбирают жирафов, тигров или зебр), растрескавшуюся от засухи землю или какую-то другую природную поверхность.

Когда Вы делаете ремонт квартир и выбрали вариант оштукатуривания, то должны учитывать, что это правило действует и в этом случае. Декоративная штукатурка должна своей текстурой соответствовать какому-то природному элементу.

Если вы остановитесь на варианте простого окрашивания стен, то столкнетесь с проблемой выбора цветового решения. Здесь важно выбирать не просто из природных тонов, а именно из тех оттенков, которые наиболее распространены в природе Африки. Например, обилие зеленого цвета травы и голубого цвета воды будут неуместны. Они могут использоваться, но только как дополняющие цвета, а преобладающими должны стать яркие насыщенные оттенки раскаленного песка пустыни, солнечных закатов и рассветов.

 

You must be logged in to post a comment Login