vickt

Отель под землей в Китае. Как они это делают?

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Отель под землей в Китае. Как они это делают?

Китайцы построили эксклюзивный отель под землей

И снова китайцы не перестают удивлять мир…  

В Поднебесной реализовывается уникальный проект роскошного отеля почти на 400 номеров, стройка которого идет полным ходом в стене большущего заброшенного карьера под городом Шанхай. В отеле будет 16 этажей, которые будут расположены под землей. Специалисты огласили приблизительную стоимость строительства этого амбициозного проекта, назвав $555 млн, а стоимость аренды апартаментов будет стартовать с $350. Авторами проекта названы Shimao Property Group и великобританская Atkins.

Отель под землей в Китае. Как они это делают?

16 этажей под землей и три — над.

Какое-то время назад инжиниринговая фирма «Atkins» из Великобритании выиграла право на проектирование достаточно экстравагантной гостиницы – он должен находиться в Шанхае, неподалеку от стометровой расщелины в горе Тяньмашан. Продолжительное время строительство эксклюзивного отеля приходилось откладывать, но в 2012 году, наконец-то, строительство гостиничного комплекса, которому дали название «Межконтинентальная Шанхайская страна чудес» стартовало.

Отель под землей в Китае. Как они это делают?

Отель окружает парковый комплекс

Отель будет являться частью тематического парка, который станет располагаться на территории в 430 тысяч метров квадратных. Его отличительная особенность – это то, что 16 из 19 этажей комплекса будут «вмонтированы» в саму гору, а 19, 18 и 17 этажи будут возвышаться над самой горой. Данное оригинальное решение даст возможность создавать впечатление, как будто это самая обычная трёхэтажка, а никак не высотное здание. И чтобы попасть на остальные этажи, нужно будет не подниматься наверх, а опускаться вниз.

Как было сказано выше, в отеле будет около 400 номеров, а именно 380. Стоимость проживания в них составит от 350 долларов США в сутки. Также в отеле будет подводный ресторан.

Отель под землей в Китае. Как они это делают?

Ночной отель — потрясающее зрелище!

Шанхайский чудо-отель должны построить в конце 2015 года. И пока россиянам не перекрыли границы с Китаем, можно будет туда съездить!

You must be logged in to post a comment Login