vickt

Образование в Канаде — отличный выбор

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Образование в Канаде - отличный выбор

В Канаде одно из лучших образований в мире

Для тех, кто хотел бы жить и работать в другой стране, лучше всего именно в этой стране получить или хотя бы дополнить свое образование. Это поможет освоить не только профессию, но и особенности работы в окружении коллег, которые для каждой страны могут быть различными. Невозможно войти на равных в круг общения специалистов любого направления, если приехать в страну с полученными дома знаниями. Чтобы не числиться ничего не понимающим новичком, который даже терминологии не знает и профессионального сленга не понимает, необходимо получить профессиональное образование за рубежом.

С чего начать?

Чтобы действительно получить специальность в одном из университетов Европы или Америки, начинать надо со знания языка. С формальной точки зрения необходимо сдать языковый экзамен, предполагающий, что вы умеете уверенно общаться на языке страны, в которую отправляетесь учиться. Для англоязычных стран это – тестовые экзамены TOEFL (Test of English as a Foreign Language) или IELTS (International English Language Testing System), сертификат о сдаче которых дает право на поступление в любой вуз мира, в котором преподавание осуществляется на английском языке. Если придется впоследствии устраиваться на работу, компания может также потребовать от иностранца документ о сдаче языкового теста.

Теоретически такой экзамен можно сдать и в Москве и даже в некоторых крупных городах России, но подготовка к нему окажется наиболее эффективной, если пройдет в англоязычной стране. Обучение за границей требует свободного владения языком на разговорном уровне, поэтому языковые школы в англоязычных странах особенно эффективны: слушатель не только посещает занятия, но и оказывается полностью погружен в языковую среду.

Языковые курсы в англоязычных странах, целью которых является подготовка к сдаче языковых тестов, предлагают многомесячное обучение, в ходе которого слушатель формирует приличный словарный запас и хорошие знания грамматики, приобретает навык использования языка в быту. Дополнительное обучение может быть направлено на получение узкоспециальных знаний языка, необходимых для конкретной профессии.

Выбор профессии

Какую бы профессию вы ни захотели получить в зарубежном вузе, вам придется разобраться с теми условиями, которые ВУЗ предъявляет абитуриентам. Некоторые профессии требуют предварительного получения определенного образовательного уровня, а такие специальности, как популярнейшая МВА (Master of Business Administration), вообще являются дополнением к высшему образованию, которое можно и дома получить.

Сколько может стоить учеба за рубежом? Сразу и не ответить: в Австралии можно учиться за 10000 долларов в год, а в США – за 25 тысяч. У каждого университета свои цены, многие дают иностранцам возможность подрабатывать, направляют на оплачиваемые стажировки. Таким образом и место будущей работы себе многие присматривают.

Важен и тот момент, что обучение в Канаде, США, Великобритании безоговорочно признается во всем мире и выпускника известных университетов охотно возьмет на работу любая компания в любой стране. В качестве стартовой площадки для собственной карьеры это – прекрасная возможность.

Мы готовы оказать вам помощь и поддержку в получении за рубежом любого образования, начиная от языкового и заканчивая профессиональным, подберем удобные и недорогие курсы, поможем выбрать университет по желаемому профилю или организуем дополнительное последипломное образование. Ну а дальше – ваша карьера в ваших руках!

You must be logged in to post a comment Login