vickt

ДВАЖДЫ В ДЕНЬ ЗАСТЫВШИЕ ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА ВЫХОДЯТ ИЗ ВОД ТЕМЗЫ

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

В Лондоне жители могут наслаждаться новейшей скульптурной композицией — четыре всадника промышленного апокалипсиса, которые появляются прямо из реки Темза. Скульптуры установили на дне реки, и они возникают перед лондонцами два раза за день, когда наступает отлив.  

Автор данной инсталляции — подводный скульптор и британский художник по имени Джейсон Тейлор. Своей работой он желает призывать людей на планете задуматься про климатические изменения, которые возникают благодаря человеческой деятельности, а также про то, куда может привести человечество цивилизация.

ДВАЖДЫ В ДЕНЬ ЗАСТЫВШИЕ ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА ВЫХОДЯТ ИЗ ВОД ТЕМЗЫ

Вот эта скульптура Джейсона Тейлора

Скульптуры установлены в сотнях метрах от здания парламента Британии рядом с Воксхолльским мостом. Вся композиция состоит из двух полных мужчин и двух детей. Люди сидят верхом на тяжеловозах — лошадях, которые символизируют истоки индустриализации. Головы животных сделаны в форме нефтяных насосов. Тем самым автор подчеркивает колоссальное влияние этого топлива на планету и на необратимые мутации, происходящие в результате перемен в экологии. Свою скульптурную композицию автор назвал «Прилив».

По словам Дж. Тейлора, Темза во все временя являлась источником торговли, цивилизации и промышленности — начиная с железного века и заканчивая сегодняшними днями, когда приезжие туристы на лодках катаются по руслу этой реки. Туристам прекрасно видно, скульптуры, которые появляются во время отлива, а значит и цель автора привлечь внимание к проблемам промышленности достигнута.

«Скульптура «Прилив» должна подвергнуть сомнению будущие отношения людей с ископаемым топливом, — поясняет Тейлор. — Тучные нефтяные магнаты верхом на лошадях олицетворяют над этими ресурсами свою власть. Двое маленьких детей – их будущие «коллеги» – поколение, которым придется жить с последствиями, которые произойдут на планете».

Специализация Джейсона Тейлора – это создание подводных музеев. Некоторые из них – это искусственные коралловые рифы, которые автор заселил морской фауной и флорой, Сегодня они стали частью местной экосистемы.

You must be logged in to post a comment Login