vickt

Самые комфортные для проживания города в мире

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Вена, Мельбурн и Ванкувер в 2015 году признаны городами, наиболее пригодными для жилья на планете. Москва и Петербург оказались 81 и 77 местах соответственно из 140 возможных.

Лидером рейтинга стал Мельбурн. Этот город уже на протяжении пяти лет подряд возглавляет данный список. В 2015 году Мельбурн смог набрать 97,5 пунктов из 100 возможных, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию по исследованию организации EIU (Economist Intelligence Unit). Следующими за тройкой лидеров следуют расположились Аделаида, Торонто и Калгари.

Самые комфортные для проживания города

Мельбурн — второй по величине город Австралии

Чтобы оценить, насколько комфортен тот или иной город для проживания, специалисты оценивали следующие факторы: стабильность, систему здравоохранения, систему образования, экологию, культуру, инфраструктуру. Наименее комфортными и, как следствие, менее пригодными для проживания городами в текущем году признаны Лагос, Триполи, Дакка Порт-Морсби и Дамаск.

Столица России Москва оказалась 81 месте из 140 возможных, она набрала 72,8 пунктов, потеряв за последние года 5,6 баллов. 77 месте заняла северная столица России Санкт-Петербург с показателями в 74,1 пунктов. Украинская столица – Киев, оказался лишь на 132 месте, потеряв за последний год больше 25 пунктов.

Среди городов, которым удалось улучшить за минувшую пятилетку свои показатели, оказались Дубай, Катманду, Варшава, Баку и Братислава.

You must be logged in to post a comment Login