vickt

Взрыв в Бангкоке 17.08.2015. Видео

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Взрыв, который прогремел в столице Таиланда городе Бангкок, уже лишил жизни 27 человек.
Среди тех, кто погиб, больше десяти человек самих таиландцев, а также туристы, приехавшие из Филиппин и Китая. Прогремел взрыв 17 августа 2015 года вечером в самом центре Бангкока в районе Чидлом, поблизости от крупных торговых центров, пятизвездочной гостиницы и комплексом храмов Эраван. Это туристическое сердце города, здесь всегда очень много туристов и гостей Таиланда. По предварительной информации, мотоцикл с прикрепленной к нему бомбой располагался внутри комплекса храмов.

Взрыв в Бангкоке 17.08.2015. Видео

Террористы специальны выбрали самую людную улицу Бангкока

На месте происшествия, как узнали тайские журналисты, были ещё заложены две бомбы, которые были успешно обезврежены профессиональными сапёрами. Власти Таиланда убеждены – задача террористов – нанести максимальный ущерб туристическому бизнесу страны.

Неожиданная яркая вспышка и сразу же паника сам взрыв зафиксировала видеокамера, установленная на улице. Люди побежали, попадали на землю, но вот поднялись далеко не все.
На месте, где случился взрыв, еще долгое время горят чьи-то мопеды, живы ли их владельцы – не известно. Информация о погибших и раненых обновляется практически через каждые 10 – 15 минут.

Первым делом, что стараются узнать у суетящихся сотрудников полиции журналисты – по какой причине случился взрыв. То ли это простой баллон с газом, то ли что-то еще. Но полицейские без тени сомнения сообщают, что произошла атака террористов, была взорвана бомба.
Осматривая место происшествия, полиция обнаружила еще две, как минимум, невзорвавшихся самодельные бомбы. Зона теракта тут же была оцеплена.

Один из репортеров, который вел прямую трансляцию со своего мобильного телефона, обратил внимание на непривычный предмет – как он выразился, «часть непонятного электронного устройства». И сделал предположение: может быть это часть взорвавшейся бомбы? Осознавая, что опасных предметов здесь может находиться сколько угодно, полицейские приняли решение не просто перекрыть улицы, но и закрыть близлежащие станции метро.

Террористы прекрасно понимали, что делали. Это самая центральная улица Бангкока — перекресток под названием Ратча-прасонг. Здесь расположены популярные среди туристов и жителей Таиланда торговые центры, а также крупнейшее индуистское святилище, в котором находится статуя бога Брахмы. Вечерами здесь часто бывают танцевальные шоу, в это время улица просто переполнена людьми.

Как только появились первые сообщения про взрыв, российские дипломаты, которые работают в Таиланде, выяснили, что пострадавших и погибших от этого взрыва наших соотечественников нет.

По последним данным взрыв совершила женщина-террористка.

You must be logged in to post a comment Login