vickt

Таинственный ресторан Ma Cocotte

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Таинственный ресторан Ma Cocotte

Ma Cocotte

Знаменитый французский дизайнер Филипп Старк разработал дизайн ресторана в Париже вблизи популярного Блошиного рынка Сент- Уан. Ресторан называется весьма необычно «Ma Cocotte», что в переводе с французского, означает — моя запеканка, моя цыпочка или курочка. Перевод, конечно, не ложится на слух, но в этом весь Филипп Старк. Он умеет заинтриговать, внести нотку таинственности и обаяния, а потому — милости просим постигать тайны Парижа в одном из лучших кулинарных заведений.

В начале XIX века на месте блошиного рынка была единственная торговая улочка. Сейчас здесь находится огромная торговая площадь в 7000 кв.м, где можно приобрести разные старинные вещи. Дизайнер рассказывает, что в своем смелом проекте он воплотил свою давнюю детскую мечту.

Ресторан рассчитан на 250 посетителей и разделен на 2 пространства: индустриальный лофт и 2 террасы. Непосредственная близость к блошиному рынку, придает некий шарм.

Старка очень привлекают геометрические формы, он часто использует в интерьере антиквариат, старые фото и книги, которые были приобретены на этом рынке. Шеф-поваром ресторана стал Янник Папин, который раньше руководил кухней ресторана «Bon».

Меню характеризуется как » классическая парижская кухня» в ценовом диапазоне от 20 до 60 долларов. Те кто уже посетили ресторан оценили качество обслуживания, приятную обстановку и вкусные блюда.

Таинственный ресторан Ma Cocotte

Ma Cocotte

Таинственный ресторан Ma Cocotte

Ma Cocotte

 

Сайт ресторана www.macocotte-lespuces.com


You must be logged in to post a comment Login