vickt

О достопримечательностях, культуре и правилах проведения в Княжестве Лихтенштейн.

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
О достопримечательностях, культуре и правилах проведения в Княжестве Лихтенштейн.

Прогуляться по городам и другим селениям страны, — одно удовольствие

Одно из интересных формирований в Европе  — это карликовые государства, территория которых часто не превышает площадь крупного города в России или Украины. К примеру, Лихтенштейн, о котором пойдет речь в статье, имеет протяженность в одного конца в другой не более 10 км, то есть, чтобы его пересечь пешком, понадобится 2 от силы 3 часа. Чтобы попасть в страну понадобится стандартный набор документов для того чтобы купить загранпаспорт в паспортном столе и виза в Шенгенскую зону. В паспортном столе или консалтинговой компании специализирующейся в вопросах миграций, можно узнать, как сделать загранпаспорт Москве коренным жителям или гражданам имеющих прописку в других регионах.

Климат примерно такой же, как в центральных регионах России. Лето прохладное, температура в среднем достигает +18 С, и максимально может подниматься до +26 С. Зимой 0  — +2 С, в горах -10 С. В страну можно отправляться отдыхать как зимой, когда туристические путевки и цены в стране относительно приемлемые, или летом когда климат более менее привлекателен и перечень спектр намного шире, но цены в стране, в это время, поднимаются максимально высоко. Стоит отметить, что Лихтенштейн – страна в Европе с наиболее высокими ценами.

Жители страны, несмотря на принятый официальный немецкий язык, говорят на его диалекте алеманском наречии. Но, если вы знаете английский, то общаться с населением будет также просто, как и на их родном языке.

Прогуляться по городам и другим селениям страны, — одно удовольствие. Идеальна страна для пеших прогулок: прекрасные альпийские пейзажи, красоты долины реки Рейн желательно это увидеть своими глазами. Местная достопримечательность Бальцерс, с замком (13 век.) и церковью Гуттенберг, в столице Вадуце тоже есть свой замок одноименный с городом. Когда и кем построен замок Вадуц, не известно. Однако впервые в летописях говориться о нем в 12 веке.

О достопримечательностях, культуре и правилах проведения в Княжестве Лихтенштейн.[1]

Бальцерс, с замком (13 век.)

Правила поведения и приличия. Несмотря на то, что население страны считается тактичным, но тут есть свои правила, с которыми нужно мириться.

Курение в стране запрещено почти повсеместно. Нарушение правила ведет к большому штрафу.

Интересно, что торговаться в этой стране, несмотря на высокие цены буквально на все тут не принято. Интересно, что чаевые настолько привычное дело, что они сразу же включены в общий счет, и это прописано в стране даже законодательно. Поэтому дополнительно платить 5-10 % в такси, гостинице и других местах вовсе не обязательно, вы и так вместе с общей стоимостью платите дополнительно за качество услуг.

Лихтенштейнцы относятся с глубоким уважением к своей культуре, истории и традициям, поэтому не рекомендуется задевать эту тему в разговоре с пренебрежением. Но несмотря да дань уважению традициям, данная суть не отображается на манере одеваться.

Международного аэропорта в этой карликовом государстве нет. Ближайший находится в Цюрихе (Швейцария). Оттуда можно добраться либо поездом, либо автобусом.

You must be logged in to post a comment Login