vickt

Лимассол – город контрастов

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Лимассол – город контрастов

самый крупный курорт Кипра – Лимассол

Один из самых крупных курортов Кипра – Лимассол – расположился на берегу залива, Акротири. Его протяженность вдоль береговой линии равна 15 километрам. С наступлением зимы, когда остальные курорты не могут похвастаться отличными погодными условиями, здесь можно незабываемо провести время.

Иногда Лимассол называют «Кипрской Ривьерой», потому что купальный сезон здесь продолжается с весны до самой осени; небезынтересно, что солнце прогревает пляжи даже в зимний период. Отели, рестораны, ночные клубы, кафе — вот, что такое отдых на Кипре.

Лимассол – город контрастов

святилище Аполлона Илатского

Лимассол гордится центром винодельческой промышленности, неповторимой красочной фауной и различными архитектурными памятниками. До наших дней сохранилось множество сооружений античности. Одно из них – святилище Аполлона Илатского, который известен как покровитель лесов и их обитателей. Отметим, что после землетрясения в 4 веке практически ничего не осталось от былого величия храма, однако частично он был отреставрирован. Сегодня здесь находятся комнаты для паломников, а также термы.

Лимассол – город контрастов

дом Ахилла

К западу от курорта расположился древний город Курион. Оказавшись в Курионе, можно посетить амфитеатр, дом Ахилла, который украшен старинной греко-римской мозаикой. Стоит пройтись чуть восточнее Лимассола, и обнаружите ещё один город древней цивилизации – Аматус. Он порадует Вас своими мраморными фресками, мозаиками, статуэтками, золотыми и серебряными изделиями.

В центре города, недалеко от живописного порта, возвышается средневековый замок. Сегодня здесь основан музей, где хранятся доспехи и оружие тамплиеров, монеты, посуда и прочая атрибутика того далёкого периода. Стоя на террасе замка, можно наслаждаться видом на окрестности Лимассола, на минареты близ пальмовой рощи.

Также любителям древности обязательно придётся по вкусу археологический музей рядом с городским парком. В нём продемонстрированы относящиеся к бронзовому веку языческие статуэтки, глиняные изыски, египетские божества.

Водонапорная башня, которая некогда служила ориентиром для судов, подплывавших к Лимассолу, заслуженно завоевала место в самом сердце города. В своё время она способствовала обеспечению водой жилых домов. Сейчас она является символом местности.

В Лимассоле взгляд поражает то, что старинные кварталы чередуются с современными проспектами. Купить иконы, уникальные плетёные корзины можно только здесь.

Лимассол – город контрастов

The Royal Apolonia

Интересует «Кипр, Лимассол, отели», цены за всевозможные услуги? Тогда добро пожаловать в шикарный 5* отель The Royal Apolonia. В апартаментах ведётся обслуживание согласно пункту «всё включено» — бары, рестораны, магазины будут исполнять любые Ваши прихоти. Целые дни напролёт Вы можете посвятить специальной оздоровительной программе, куда входит расслабляющий массаж, педикюр, пилинг и другие инновационные процедуры.

Порадуйте себя и своих близких приятными мгновениями на сказочном курорте Кипра. Это будет незабываемо!

You must be logged in to post a comment Login