vickt

Четыре представителя Европы продолжают борьбу за Кубок Мира

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Новости: Европа футбол

Четыре представителя Европы продолжают борьбу за Кубок Мира

Бразилия — ЧМ мира по футболу 2014

На ЧМ-2014 в Бразилии определились все пары 1/4 финала

На ЧМ по футболу, который проходит на футбольных полях Бразилии, состоялись все восемь матчей первой стадии плей-офф — 1/8 финала. По их итогам автоматически стали известны все четыре четвертьфинальные пары Мундиаля-2014.

Хозяева турнира, футболисты сборной Бразилии в драматической серии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время — 1:1) со счетом 3:2 обыграли команду Чили. Зато сборной Колумбии хватило основных 90 минут игрового времени, чтобы достаточно убедительно взять верх над командой Уругвая — 2:0. Теперь Бразилия и Колумбия сыграют в рамках 1/4 финала еще одно южноамериканское дерби.

Драматическим выдался поединок Нидерланды — Мексика. Латиноамериканцы вели в счете (1:0) долгое время. Но на 88-й минуте европейцам удалось отыграться. Более того, на 4-й компенсированной минуте арбитр назначил довольно сомнительный пенальти в ворота «ацтеков» и команда Страны тюльпанов остается на Мундиале-2014.
В другом противостоянии представителей Европы и КОНКАКАФ, Греция — Коста-Рика, счет также открыли латиноамериканцы, а европейцы восстановили равновесие в счете на 90-й минуте. В овер-тайме костариканцев, играя в численном меньшинстве, выстояли, а затем безукоризненно выполнили серию послематчевых пенальти. Поэтому в четвертьфинале мы станем свидетелями еще одного противостояния Европы и КОНКАКАФ, матча Нидерланды — Коста-Рика.

Третья же пара будет чисто европейской Франция — Германия. Галлы в очень непростой игре со сборной Нигерии лишь в конце матча дожали соперника — 2:0. Еще более сложным показалось другое противостояние представителей Европы и Африки, встреча немцев с алжирцами. Бундестим только в овер-тайме склонила чашу весов в свою сторону — 2:1.

Наконец последнюю пару в 1/4 финала составили Бельгия и Аргентина, представители Европы и Южной Америки — двух самых принципиальных футбольных школ на межконтинентальном уровне, которые уже более века ведут между собой спор, кто из них самый сильный в мире. Интересно, что и те, и другие своих соперников — сборные США и Швейцарии соответственно — несмотря на заметное игровое преимущество, дожали лишь в овер-тайме.

Таким образом, в четвертьфинал пробились четыре представителя Европы, три — Южной Америки и один — КОНКАКАФ.

Интересно, что во всех играх 1/8 финала побеждали сборные, выигравшие первое место в своих группах на предварительном этапе. Соответственно, ни одна из команд, вышедших в плей-офф со второго места в группе, завоевать путевку в четвертьфинал не смогли.

Добавим, что решающие матчи четвертьфинальной стадии состоятся в пятницу и субботу, 4 и 5 июля.

 

 

 

You must be logged in to post a comment Login