vickt

Десять дней Венецианского карнавала

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который ни разу в жизни не слышал про Венецианский карнавал, но лишь единицы знают об основных традициях празднования и про историю его возникновения.

Десять дней Венецианского карнавала

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал – это ежегодное костюмированное шествие, которое проводят итальянцы перед началом великого Поста – самого продолжительного из всех. Первое упоминание про этот карнавал в Венеции датируется 1094 году, однако, тогда еще не существовало ни костюмированных представлений, ни масок, которые скрывают лица участников. И как рассказывает история, ежегодным, карнавал считается с 1162 года, после поражения патриарха Аквилеи. До XVIII столетия каждый год, на площади Святого Марка, проводились народные гуляния продолжительностью в несколько дней.

Десять дней Венецианского карнавала

Венецианский карнавал продлится 10 дней

На протяжении двух следующих столетий, Венецианский карнавал то терял, то приобретал свою популярность. А с 1979 года, его признали национальным праздником, которых хранит культуру, традиции и обычаи Италии. Теперь побывать на этом фантастическом мероприятии желает любой человек, живущий на Земле.

Десять дней Венецианского карнавала

главное на Венецианском карнавале, это маска

Неотъемлемой вещью на Венецианском карнавале  является маска. Для изготовления масок используются кожа и папье-маше. Кстати, фото наиболее популярных масок карнавала в Венеции можно посмотреть тут: http://boobles.ru/?p=3252.  А вот украшать маску можно всем, чем угодно – это драгоценные камни, яркие перья птиц, сусальное золото. Помимо этого проводится специальный конкурс на карнавале, где выбирают  обладателя самой оригинальной и красивой маски.

Десять дней Венецианского карнавала

Праздник отмечается в честь освобождения невинных девушек, похищенных пиратами

Открытие Венецианского карнавала ознаменуется старейшим итальянским праздником — Festa delle Marie, который отмечается в честь освобождения невинных девушек, похищенных пиратами. Целых десять дней по улицам Венеции проводят спектакли, музыкальные фестивали и умопомрачительные балы. Масштаб карнавала в Венеции может уступить по масштабность лишь карнавалу в Рио-де-Жанейро.

Десять дней Венецианского карнавала

Закнчивается карнавал как и русская Масленица — сожжением соломенного чучела

В заключительный день карнавала, организаторы шествия проводят сожжение соломенного чучела. Данная традиция сложилась в Венеции еще в средние века, она означает прощание с зимой и встречу теплых весенних дней.

Один отзыв для Десять дней Венецианского карнавала

  1. Василий 17.08.2014 at 13:55

    Конечно, хотелось бы съездить и посмотреть на этот карнавал — самый старинный в мире. Изумительное представление. Не зря, ежегодно больше 0,5 млн. человек приезжает конкретно, чтобы насладиться этим зрелищем.

You must be logged in to post a comment Login