vickt

Россия признала независимость Крыма

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Россия признала независимость Крыма

Крым вошел в состав Российской Федерации

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма, а также особого статуса города Севастополя. Документ появился на официальном сайте Кремля, и согласно нему Россия потенциально рассматривает возможность включения Крыма в состав Российской Федерации.

В тексте указа говорится, что на общекрымском волеизъявлении было учтено мнение народов Крыма, и референдум 16 марта 2014 года признано законным. Со дня подписания документа Россия признаёт Республику Крым независимой, а Севастополь – городом с особым статусом. 18 марта 2014 года Владимир Путин  планирует обратится к депутатам Федерального Собрания с посланием о возможном включении Крыма в состав России, и в этот же день заявление касательно Крыма должны принять во внимание депутаты Государственной Думы.

Согласно результатам проведённого накануне в Крыму референдума, 96,6% принявших участие в голосовании проголосовали за вхождение Крыма в состав России. США, Евросоюз, НАТО, а также такие страны как Украина, Германия, Франция не признали результатов референдума, сочтя его нелегитимным. Украинский посол был отозван из Москвы для проведения консультаций.

Крымские власти уже открыто заявили о переходе на российскую валюту, а так же на московское время вместо киевского. Государственный совет республики официально попросил права вхождения в состав Российской Федерации, а севастопольское руководство просит придать городу федеральный статус наряду с Санкт-Петербургом и Москвой.

США в ответ на российские действия ввели санкции в отношении семи представителей властей России, Барак Обама угрожает дальнейшим введением санкций в случае обострения крымского кризиса, а согласно сообщениям пресс-секретаря Белого Дома в список лиц, подвергающихся санкциям могут войти другие российские государственные деятели, имеющие отношение к принятию решений, а также влиятельные лица, не занимающие определённых постов.

Подобные санкции будут введены в отношении российских чиновников и Европейским Союзом, который намерен замораживать активы неугодных лиц. В числе неугодных европейским властям лиц оказался 21 человек, среди которых Сергей Миронов, Николай Рыжков, Леонид Слуцкий и другие политические и военные деятели.

You must be logged in to post a comment Login