vickt

Государство в Юго-Восточной Европе Болгария

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Государство в Юго-Восточной Европе Болгария

Болгария

Когда то она входила в состав Советского государства. Эту страну можно разделить на 9 наиболее значимых областей. Столица БолгарииСофия которой присвоен статус области. Так же есть и крупные города, такие как Бургас, Варна, Добрич, Сливен и Плевен. Это государство расположенное на юго-востоке Европейского континента, стоящее на Балканском полуострове. С северной стороны, страна имеет общие пограничные территории с Румынией, со стороны запада проходит граница с Сербией, Черногорией , а так же Македонским государством , с юга граничит с Грецией, Турцией. С восточной же стороны Болгария омывается морем.
Болгария это президентская республика. Где главой государственного устройства является президент, исполнительная власть сосредоточена в совете министров, возглавляет который премьер министр. Законодательное собрание отдано парламенту и народным собранием. В этой стране, по приблизительным подсчетам около восьмидесяти партий и разных по своим взглядам и природе полит-движений. Наиболее крупным среди них движением является, союз демократов,так же Болгарская социалистическая народная партия или Союз народного единства, есть и движение за свободы и права человека.
Местная болгарская кухня имеет множество общих черт с кухнями соседних балканских стран. Наиболее выраженными характерными признаками балканской кулинарии являются, очень острые приправы, большое обилие овощей, пикантные соусы и приправы. Традиционно болгарское население по традиции предпочитает готовить пищу на открытых кострах. Считается, что таким образом пища оставляет в себе все самые полезные свойства. Исконными болгарскими блюдами можно считать виноградные листья, заправленные рисом, сыром или творогом, они называют их долмой. Весьма популярно в тех краях кислое молоко, из которого люди готовят суп со свежесобранными огурцами такое блюдо называется — туратор. Так же весьма популярен Шопский салат — готовящейся по старинному рецепту. Помидоры, репчатый лук, сладкий перец и огурцы, заправленные перетертой брынзой и заправленное вкуснейшим растительным маслом, зеленью, приправами и смоченный уксусом. И, конечно же в стране, где очень сильно развито виноделие и выращивается более тысячи трехсот разных сортов винограда, прекрасное вино это отличительная черта хорошего хозяина.

You must be logged in to post a comment Login