vickt

В Лиссобоне простились с «Черной пантерой»

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
В Лиссобоне простились с "Черной пантерой"

Эузебиу да Силва Феррейра — «Черная пантера»

В столице Португалии, в Лиссабоне, по сообщению «би-би-си» 6 января похоронили великого футболиста Эйсебио. Проститься с футболистом приехали десятки тысяч человек с разных уголков земли.
Церемония прощания с «Черной пантерой» прошла на знаменитом стадионе «Эстадиу да Луж». Который на протяжении долгих лет является ареной клуба «Бенфика«, команду за которую почти всю жизнь играл Эйсебио. В центре поля был помещен золотой постамент, на котором был расположен гроб, заранее заботливо обернутый в цвета родного клуба игрока. На улицах Лиссабона собралась многочисленная, пестрая толпа, которая пришла на последнею встречу с футболистом. Поклонники великого таланта, следовали за кортежем от ворот стадиона, до самого кладбища. Люди воздали дань уважения Эйсебио, кидая на гроб цветы, исполняя песни и запуская фейерверки. После чего футболист был похоронен со всеми спортивными почестями на кладбище в центре Лиссабона.

Знаменитый футболист скончался 5 января 2014 года в возрасте всего 71 года. Причиной трагедии стала остановка сердца.
История жизни «Черной пантеры», заслуживает уважения. Футболист родившийся в далеком Мозамбике 25 января 1942 года. В конце пятидесятых годов Эузебиу да Силва Феррейра, а полное имя футболиста звучит именно так, заметил тренер португальского «Бенфики», с его приходом в клуб, команда завоевало лидерство в Португальском чемпионате.
За родной клуб «Бенфика» футболист сыграл рекордное количество матчей, целых 715, забил 727 памятных голов. Имя Эйсебио золотыми буквами выписано в историю мирового и европейского футбола. Обладатель целой галереи всевозможных призов и наград — обладатель заветного Кубка Европейских Чемпионов сезона 1961-1962 года, обладатель приза Чемпионата Мира 1966 года, навеки останется в сердцах верных болельщиков.

You must be logged in to post a comment Login