vickt

Королевство Нидерланды

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Королевство Нидерланды

Страна тюльпанов и ветряных мельниц

Ветряные мельницы, стоящие в полях среди множества тюльпанов, фламандские живописцы, вкуснейший сыр, кафе со свободной продажей марихуаны, тихие провинциальные городки, консервативная Гаага — все это — Королевство Нидерланды. Оно чем-то схожи на другие государства Европы, но все же имеет свою изюминку, свой колорит.
Большая часть страны расположилась ниже уровня моря, чем и объясняет свое название страна. Что в дословном переводе означает — Нижние Земли. А сердце Нидерландов — небольшая и дивная Голландия.
Интересен тот факт, что Амстердам — столица Голландии, хотя он даже не находиться в центре Северной Голландии. Большинство политических дел решается в неофициальной столице — Гааге.
Очень красивы нидерландские каналы, плотины и старые крепостные стены. Большинство туристов притягивает именно Амстердам. Это самый великолепный и красочный город на всей планете. Здесь можно посетить первоклассные музеи, старинные улочки, парки и скверы.
Ознакомится с традициями и обычаями голландцев лучше всего будет в живописной деревеньке под названием Заансе Сханс. Здесь вы встретите жителей в ярких народных костюмах и деревянных башмачках. Это визитная карточка страны.
Со знаменитым на весь мир бело-голубым фарфором можно ознакомиться в Делфте. Лейден — родина известного во всем мире художника Рембрандта. В нем находится самый давний университет всей страны. А также это первоисточник продажи тюльпанов.
Фрисландия очень богатая кристально чистыми озерами. Рыбная ловля приведет в восторг даже самого привередливого рыболова. Для любителя катания на коньках — это просто рай.
В Утрехте, а также в Гельдерне расположились густые лесные массивы. Без них Нидерланды были б сплошным зеленым полем с фермерским хозяйством, которые так любят изображать на своих холстах голландские живописцы.

You must be logged in to post a comment Login