vickt

В КНДР за госизмену приговарен к смертной казни дядя Ким Чен Ына

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
В КНДР за госизмену приговарен к смертной казни дядя Ким Чен Ына

Чан Сон Тхэк

В КНДР казнен дядя руководителя страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны. Об этом 12 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство ЦТАК.

По сообщению ЦТАК, «предатель» Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря вскоре после короткого военного суда.

Об аресте Чан Сон Тхэка было официально объявлено 9 декабря. Как писало ЦТАК, его обвинили в «преступных деяниях, потрясающих воображение»: в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, в коррупции и в распутном образе жизни. Тогда же стало известно о том, что Чан Сон Тхэк лишен всех своих постов.

После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэка считали вторым лицом в государстве. Чиновник с 2008 года был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем стал заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР.

Информационный портал Шахты.SU

2 Отзывов для В КНДР за госизмену приговарен к смертной казни дядя Ким Чен Ына

  1. Ирина 13.12.2013 at 10:08

    Жестоко конечно потупили власти КНДР с лидером Ким Чен Ыном заместителем председателя Государственного комитета обороны, но такие уж у них законы. В нашей стране законы намного мягче, а коррупция жестче.

  2. Елена 13.12.2013 at 19:50

    В КНДР наступил 38-й год.

You must be logged in to post a comment Login