vickt

Уникальный случай в израильской больницы «Хадасса»

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page
Уникальный случай в израильской больницы «Хадасса»

похоронили в святой земле по православному обряду

Впервые в истории мира православная христианка после смерти поделилась частицами своего бренного тела сразу с тремя пожилыми евреями и даже была похоронена с должными почестями на израильском кладбище.
Как сообщает издание «Ynetnews», 61-летняя туристка из России прибыла в Израиль на Пасху, чтобы встретить ее как следует, на Голгофе. В Иерусалиме с паломницей случился инфаркт с последующим повреждением головного мозга. Врачи, как могли, боролись за жизнь иностранки, но чуда не произошло.
Координатор по пересадке органов из больницы «Хадасса» Кирилл Гросовский связался с двумя взрослыми детьми покойной, живущими в РФ, и после уговоров и раздумий те дали согласие на донацию органов матери. Заодно попросив, чтобы женщину, истую христианку, похоронили в святой земле по православному обряду.
Сказано — сделано. Туристку отпели и погребли в Иерусалиме, церемония велась на двух языках — русском и иврите. Было два венка — от «Хадассы» и от турфирмы. Фотографии и видео похорон отправили родственникам покойницы, Царствие ей Небесное.
Здоровую печень непьющей и некурящей паломницы пересадили 55-летнему мужчине в той же больнице, а почки — еще двоим израильтянам пожилого возраста, страдавшим от острой почечной недостаточности.

источник

You must be logged in to post a comment Login